Большинство дворов можно самостоятельно привести в порядок

Zhodinonews.by пишет:

Неравнодушные жители нашего города, считающие, что большинство дворов можно самостоятельно привести в порядок, превратить в места общения и отдыха для всех поколений, придумали и реализуют проект «СВАЕ». Его цель – создать удобное экологическое пространство для жителей любого возраста.

Вот что рассказали участники проекта «СВАЕ», с которыми мы встретились во дворе дома № 10 на ул. Сухогрядской, где они благоустраивали территорию:

 
– Проект рассчитан на жителей Жодино любого возраста, которым близок экологически дружественный стиль жизни. Кроме того, его реализация будет актуальна для тех, кто интересуется не только благоустройством города, но также урбанистам. Идея тактического урбанизма заключается в том, чтобы в максимально короткие сроки с минимальными усилиями преобразить городскую среду.

К команде «СВАЕ» присоединились взрослые жители двора, дети, неравнодушные жодинцы из других домов и даже гости из Минска. Проект реализуется при поддержке программы «Разам да справы». В обустройстве ивент-площадки (для проведения мероприятий) помогали ГУП «ОЖКХ» и жители дома № 10 на ул. Сухогрядской. Здесь в дальнейшем планируется проводить встречи и мастер-классы по экологии и экологически дружественному образу жизни, праздники двора.


Мы побывали на улице Сухогрядской. Здесь покрашены скамейки, установлена многофункциональная центральная часть, которая может использоваться не только как стол, но и как сцена. По периметру площадки высажены туи и два вида можжевельника, который отлично очищает воздух.

Как и планировали участники проекта, работы закончили в установленный срок – накануне праздников.

Каждый жодинец может поддержать хорошую идею – стать инициатором и участником благоустройства своего двора или улицы. Не пассивно ждать, когда к тебе придут и наведут порядок, а делом помогать городу стать лучше и уютнее!

Автор: Лилия Алехнович

07.07.2018



Фото из группы пректа "Ивент-пляц СВАЕ" в vk.com:






Комментарии