Видео: Парковка у дома — 4 простых шага для установки шлагбаума


Forumdom.by пишет:

Мы решили дать пошаговый алгоритм действий по установке шлагбаума для парковки у дома, так как с парковочными местами в Минске большая проблема. На 700 000 тысяч машин в Минске приходиться 140 000 тысяч машино-мест. Ситуация просто критическая. Особенно для центра города, где жилые дома и государственные учреждения, офисы и деловые центры с банками, переплелись в бесконечный круговорот автотранспорта.



ШАГ №1:
В соответствии с п. 17 гл. 3 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20.02.2007 № 223 «О некоторых мерах по совершенствованию архитектурной и строительной деятельности» для Общего собрания необходимо направить письмо с просьбой разрешить установку запирающих устройств (шлагбаума). Придет ответ, где будут указан перечень документов для обращения в районную администрацию для установки шлагбаума:
— копия устава и свидетельства регистрации юридического лица;
— копию регистрационного документа на земельный участок;
— схему предполагаемого размещения шлагбаума в границах вашего земельного участка.
ШАГ №2:
Решение об установке шлагбаума должно быть принято на собрании ТС. На собрании определяется размер обязательного взноса и подрядная организация, для установки шлагбаума. Варианты распределения взносов: равными долями от квартир, от количества машин. На ваше усмотрение.
ШАГ №3:
Направляете письмо на имя Главы администрации района (по месту жительства), прилагаете необходимые документы указанные в ответе администрации района.
В случае положительного решения администрации района, Вам придет ответ, где будет указано:
1. Выполнить разработку проектной документации и согласовать с начальником отдела архитектуры и градостроительства администрации района г. Минска, УГАИ ГУВД Мингорисполкома, МЧС и эксплуатационными организациями;
2. В случаях, предусмотренных законодательством, произвести экспертизу проектной документации;
3. Обратиться в администрацию района г. Минска для получения разрешения на производство строительно-монтажных работ.
Также в данном ответе будет сообщено, что вопрос по установке устройств, ограничивающих въезд транспортных средств, рассматривается при следующих условиях:
— разработка сметно-проектной документации;
— согласование в обязательном порядке с УГАИ ГУВД Мингорисполкома, МЧС и комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома;
— оформлении в установленном порядке права пользования земельным участком для производства проектно-изыскательских и строительных работ.
ШАГ №4:
После всех положительных согласований обращаетесь на имя Главы администрации района с просьбой разрешить производство строительно-монтажных работ. Без этого разрешения ваш шлагбаум не законен.
Стоит отметить, что сбор средств и принятие решения на общем собрании об установке шлагбаума не являются гарантией автоматической реализации вопроса. Очень важно пройти все этапы согласования. Многие жильцы думают, что если они перечислили свой взнос, то вопрос решён – это далеко не так. Очень даже может быть, что деньги будут собраны, а решение не получено. Эту работу может выполнить квалифицированный опытный председатель правления, которого Вы и выбираете на общем собрании. Все в Ваших руках.

07.12.2017

Комментарии