Урны для собак: новое слово в культурном выгуле животных


Пишет портал blizko.by:

25 августа 2016г., в Новой Боровой установили первые мусорные контейнеры для уборки за домашними животными, а также таблички с напоминанием о правилах выгула питомцев.

Мусорные контейнеры для уборки за домашними животными, а также таблички с напоминанием о правилах выгула появились в Новой Боровой. Планируется, что в будущем этот опыт распространится на всю столицу. Сами активисты эмоционально сравнивают произошедшее с появлением метро или первым телефоном в городе.

«Одно ясно: появился шанс, что конфликт между собаководами и горожанами, которые ходят по "минному полю", наконец стихнет», - отмечают активисты. Несколько месяцев назад минчанам было предложено поучаствовать в эксперименте - можно ли за короткое время научить хозяев убирать за своими питомцами на примере отдельно взятого района Минска?

Первыми откликнулись недавно заселившиеся жители квартала Новая Боровая, которые поставили цель - показать, что в их районе одинаково комфортно себя чувствуют как любители собак, так и те, у кого нет домашних животных. Всего в квартале есть уже пять оборудованных контейнеров и четыре таблички с напоминанием о правилах выгула.


Один из инициаторов эксперимента от OkiDog Анна Тишкевич отметила, что изначально планировалось установить в городе только таблички. Но в Новой Боровой им было предложено расширить проект, установив сразу и контейнеры. Активисты OkiDog планируют, что напоминающие знаки с правилами выгула появятся не только в Новой Боровой, но и в некоторых минских парках. По их словам, проект уже согласован городскими властями.